Восстановительные работы в Славянском РПУ

 Коллектив Славянского РПУ обслуживает сложное многоплановое хозяйство. На его балансе находятся 2 подземных водозабора, водохранилище, 104 скважины, 2 фильтровальные станции, 9 насосных станций и 14 резервуаров. Ответственность за обслуживание всех этих гидротехнических объектов лежит на сотрудниках трех производственных участков: Донецком, Краматорском и Клебанбыкском.

Больше всего усилия аварийных бригад направлены на устранение порывов на магистральных водоводах и это не удивительно, длина водоводов Славянского РПУ составляет 217 км водоводов.

 За месяц работы специалисты Краматорского производственного участка устранили 4 порыва на Втором Донецком водопроводе диаметром 1200 мм путем обваривания металлического стакана и 2 порыва методом чеканки. Ликвидировали порыв на обратном клапане насосной станции «Подкачка» и на водопроводе диаметром 500 мм «Ответвление к  Славянским резервуарам чистой воды». Кроме того, выполнили ревизию хлоратора на Краматорских резервуарах чистой воды, заменили подшипник насосного агрегата №1 насосной станции 3 подъёма Второго Донецкого водопровода и отремонтировали систему охлаждения подшипников насосного агрегата №3 насосной станции 4 подъема.

 На Донецком производственном участке выполнены работы по замене 15 метров трубопровода диаметром 159 мм на подключении к насосной станции 1 подъёма, трансформатора насосной станции 1 подъёма №19 Второго Донецкого водопровода, 6 метров канализационной трубы отстойника диаметром 315 мм и подшипника насосного агрегата №1 насосной станции 3 подъёма Второго Донецкого водопровода. Совместно с подводнотехническим участком специалисты установили рыбозащитные кассеты на насосной станции 1 подъема «Речной водозабор». Также устранили порывы в пгт. Донецкое на водоводе диаметром 100 мм по ул. Пушкинская и на водоводе диаметром 159 мм на подключении к водопроводной башне.

 Бригада Клебанбыкского производственного участка устранила порывы на водоводе диаметром 900 мм Донецкого направления и на напорном трубопроводе диаметром 900 мм насосной станции 4 подъема Второго Донецкого водопровода, выполнила ревизию задвижки №9 диаметром 150 мм в машзале насосной станции 4 подъёма Второго Донецкого водопровода и насосного агрегата №1 насосной станции 4 подъема.

 Своевременно выполненные плановые и аварийные работы позволяют поддерживать водопроводное оборудование в рабочем состоянии.