Восстановительные мероприятия в Волновахском ПУВКХ

 В связи с установившейся жаркой погодой наблюдается увеличение потребления воды на хозяйственно-питьевые нужды и полив приусадебных площадей. И пока одни  жители сверх установленной нормы тратят воду на орошение участков, остальные не получают ее вообще. Усложняют проблему с водоснабжением и частые порывы, так как повышенный водоразбор – проблема  сезонная, а частые утечки, к сожалению, постоянная.
 За 2 недели аварийными бригадами Волновахского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства устранено 128 порывов на водопроводных сетях, в том числе на водоводах с диаметром труб от 325 мм до 700 мм. Произведена замена пожарного гидранта и задвижки диаметром 300 мм в г. Волноваха.
 Продолжается работа и на объектах водоотведения. За 12 лет длина канализационных сетей, состоящих на балансе Волновахского ПУВКХ, увеличилась с 62 км до 121 км и вместе с тем, увеличился объём работ, которые необходимо выполнять сотрудникам управления по их обслуживанию. Так, за указанный период, устранено 150 заторов, произведена чистка 72 колодцев и промыто 2420 метров канализационного коллектора.