Работы на объектах Лиманского ПУВКХ

Лиманское ПУВКХ ежедневно работает на объектах, состоящих на балансе управления. Комплекс водопроводных и канализационных сооружений обслуживает слаженный коллектив из 177 высококвалифицированных специалистов, главная цель которых – вовремя и качественно доставить жителям жизненно необходимые услуги.
За месяц силами бригад слесарей аварийно-восстановительных работ был ликвидирован порыв на водоводе диаметром 110 мм в с. Лозовое по ул. Жилмасив, а также заменены участки труб в г.Лиман по ул. Студенческая диаметром 110 мм длиной 1 метр и по ул. Оборона диаметром 89 мм длиной 30 метров.
Работники производственного управления с представителями МЧС обследовали и испытали пожарный гидрант в мкн. Южный г. Лиман, провели ревизию пожарных гидрантов по ул. Славянская и ул. Гасиева.  На водопроводной насосной станции №2 заменили кран диаметром 20 мм и мягкое соединение сальниковой набивки на насосном агрегате. В с. Лозовая отремонтировали водонапорную башню и заменили прокладки фланцевого объединения трубопроводов.
Для своевременного выявления деффектов оборудования, специалисты ежедневно выполняют тщательную проверку запорной арматуры. Так, бригады управления провели ревизию задвижек: по ул. Привокзальная диаметром 150 мм, в с. Дробышево на водопроводной насосной станции №3 диаметром 200 мм, по ул. Пушкина и ул. Подлесная диаметром 250 мм, по ул. Украинки диаметром 80 мм и на скважине №11 диаметром 100 мм, кроме того, осмотрели электрическое оборудование на скважинах №11 и №42.
Бригады аварийно-восстановительных работ очистили 22 водопроводных колодца и отремонтировали 3 колодца с перекладкой горловины и установлением люков по ул. Привокзальная, прт. Счастливый и ул. Гасиева.
Для качественной очистки и обеззараживания воды специалисты управления приготовили раствор гипохлорита натрия объёмом 800 литров.
Не забывают в Лиманском ПУВКХ  и про объекты водоотведения. За указанный период отремонтировали покрытие канализационной насосной станции №2, заменили вентиль диаметром 50 мм в хлораторной на канализационных очистных сооружениях.
Ремонтные бригады очистили рабочие колеса насосных агрегатов  на КНС №1, КНС «Славянская», КНС «Техническая», КНС №7, КНС №6, КНС №3, КНС №4 и приемный резервуар КНС №5. На канализационной насосной станции «Сливная» провели ревизию насосного агрегата и набивку сальников на насосе. На КНС №6 отремонтировали освещение, откачали и очистили колодец. На КНС №3 и КНС «Техническая» выполнили ревизию электрического оборудования, автоматики, ремонт освещения, чистку и смазку механических частей автоматики. Кроме того, на канализационных насосных станциях очистили обратные клапаны и набили сальники на насосных агрегатах.
 На канализационных очистных сооружениях выполнены работы по ремонту шиберов вторичных отстойников, очистке лотков подачи сточных вод в здании решеток и очистке колодца №6.
За 4 недели бригады очистили 20 канализационных колодцев и ликвидировали 111 заторов.
Кроме аварийных работ сотрудники подразделения продолжают ежедневно контролировать исправное функционирование оборудования на объектах производственного управления.