Аварийно-восстановительные работы в Кировском ПУВКХ

 Специалисты Кировского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства регулярно работают над устранением аварийных ситуаций и выполнением профилактических работ на объектах.
 За прошедшую неделю, методом установки хомута и наваривания металлических сегментов, бригады аварийно-восстановительных работ устранили 8 порывов на водопроводных сетях диаметрами от 50 мм до 300 мм, заменили участок водовода диаметром 200 мм длиной 156 метров и подключили новый трубопровод к действующей водопроводной сети.
 Бригады Кировского ПУВКХ выполнили масштабные работы на объектах водоотведения: устранили 30 заторов, произвели чистку 43 канализационных колодцев, промыли 885 метров водоводов и методом ершения очистили 1485 метров сетей.
 Продолжается выполнение работ на канализационных насосных станциях. Аварийные службы управления на КНС №1 и №2 отремонтировали запорную арматуру диаметром 500 мм в приемных колодцах, на КНС №2 выполнили монтаж трубопровода напорной части коллектора диаметром 500 мм. На КНС №1-4 выполнили техническое обслуживание основных насосов. Очистили самотечную часть 5 канализационных коллекторов и отремонтировали трансформатор на КНС №3.
 Для бесперебойной работы канализационных очистных сооружений работники подразделения в п. Коммунар очистили каналы на решетках, прохлорировали сливной лоток вторичного отстойника №3 и провели ревизию электрического двигателя на компрессорах №5 и №6.
 Выполненные работы позволят Компании значительно сократить потери воды, избежать поломок оборудования и минимизировать аварийные ситуации.