Ремонтные работы в Мирноградском ПУВКХ

 Ремонтным бригадам Мирноградского производственного управления удалось выполнить большое количество технических мероприятий на сетях водоснабжения и водоотведения.
 Если утечку невозможно устранить методом сварки и наложения металлического сегмента, работники вынуждены менять поврежденный участок водовода. За прошедшие 4 недели специалистам удалось проложить 861 метр труб диаметрами от 25 до 150 мм по улицам: Серафимовича, Степная, Чапаева, Плеханова, Шоссейная, Пушкина и на переулке Веселый. Кроме того, на водопроводных сетях устранено 54 порыва.  После ремонтных работ выполнена планировка грунта общей площадью 55 метров.
 На водопроводных сетях заменено 9 пластиковых муфт диаметром 25 мм и 50 мм, установлено 2 перекрытия площадью 1,5 метра и стальной вентиль диаметром 50 мм, произведена чистка 3 водопроводных колодцев.
 На сетях водоотведения ремонтные бригады очистили 4 канализационных колодца, устранили 162 засора, вручную прочистили 2640 м трубопровода. В микрорайне Восточный заменена канализационная сеть диаметром 200 мм длиной 42 метра и 3 задвижки диаметрами 100, 200 и 300 мм, а также установлена задвижка диаметром 80 мм.
 Большой объём работ за указанный период был выполнен на объединенных очистных сооружениях, основной функцией которых является прием и биологическая очистка стоков населенных пунктов: Мирноград, Покровск и Родинское. Для стабильной работы этого комплекса работники ежедневно выполняют аварийные и профилактические мероприятия. За это время специалисты опорожнили песколовку №1, выполнили ревизию насоса №3 циркуляции ила, отремонтировали дренажный насосный агрегат в иловой насосной станции, задвижку диаметром 150 мм на напорном трубопроводе циркуляции ила, завершены сварочные работы на воздуходувке 3 секции аэротенка.
 На водопроводных и канализационных насосных станциях ремонтные бригады отремонтировали заземление на водопроводной насосной станции №11, задвижку диаметром 100 мм на канализационной насосной станции (КНС) №8 и насос №2 на КНС №7. На КНС №6 выполнили работы по монтажу вытяжной вентиляции в грабельном отделении, установили погружной дренажный насос, очистили всас на насосной установке №2, изготовили раму и люк-перекрытие, а также выполнили ревизию пусковой аппаратуры.
 Ежедневно 229 сотрудников Мирноградского ПУВКХ выполняют профилактические и аварийные работы для того, чтобы обеспечить жителей городов: Мирноград, Покровск и Родинское услугами водоснабжения и водоотведения.