О заседании Совета директоров предприятия

28 мая в КП «Компания «Вода Донбасса» прошло заседание Совета директоров – совещательного органа управления предприятия.
В повестку дня входило заслушивание докладов о финансово-хозяйственной деятельности предприятия за первый квартал 2019 года, о готовности объектов соцкультбыта  к оздоровительному сезону  и о вентиляционных сиситемах объектов водоотведения Селидовского ПУВКХ.
Результаты финансово-хозяйственной деятельности Компании за первый квартал текущего года озвучила директор по экономике и финансам Ирина Илясова. Было отмечено, что несмотря на огромные финансовые трудности коллектив Компании принимает все возможные меры для обеспечения стабильного водоснабжения и водоотведения потребителей Донецкого региона.
 Директор Селидовского Сергей Маковский рассказал о выполненных силами Селидовского ПУВКХ работ по замене приточной и вытяжной вентиляции на канализационных насосных станциях (КНС) и очистных сооружениях.
         В  текущем году выполнены работы:
       - на КНС №2 города Селидово заменены  вентиляционные каналы приточной вентиляции  и вытяжной вентиляции в машинном зале, а также вентиляционные каналы приточной вентиляции и вытяжной вентиляции  в   грабельном отделении   общей   протяженностью  54 метров.     Выполнен   ремонт  приточного вентилятора В-Ц4-70 №5 в машинном зале и вытяжного вентилятора В-Ц4-70 №6,3 в грабельном отделении;
      - на КНС №3 города Селидово заменены вентиляционные каналы приточной вентиляции в машинном зале, а также вентиляционные каналы вытяжной вентиляции в грабельном отделении общей протяженностью 32 метров. Выполнен ремонт  приточного вентилятора В-Ц4-70 №5 в машинном зале и вытяжного вентилятора В-Ц4-70 №6,3 в грабельном отделении;
    - на КНС №4 города Украинска ведутся работы по изготовлению вентиляционных каналов для монтажа  в грабельном отделении;
     - на КНС города Новогродовка выполнены работы по замене вентиляционных каналов приточной вентиляции в машинном зале протяженностью 18 метров, а также ведутся работы по изготовлению вентиляционных каналов для замены в грабельном отделении КНС;
    - на очистных сооружениях города Горняк выполнены работы по замене вентиляционных каналов приточной вентиляции в машинном зале канализационной насосной станции протяженностью 14 м;
     - на объединенных очистных сооружениях города Селидово выполнена замена аварийного участка вентиляционного канала вытяжной вентиляции в машинном зале КНС протяженностью 12 метров.   
Вентиляция – очень важный элемент безопасности в функционировании канализационных сооружений, поэтому  обеспечению ее надежной работы уделяется большое внимание.      
        В настоящее время продолжаются работы по замене вентиляционных каналов в грабельных отделениях  КНС №4 города Украинск и КНС города Новогродовка продолжаются.