Ремонтные работы в Кировском ПУВКХ

 Сотрудники Кировского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства прилагают все усилия для выполнения аварийно-восстановительных работ на сетях водоснабжения и водоотведения. Кировское ПУВКХ обслуживает города Кировское и Ждановка.
 Бригадами водоснабжения устранено 8 порывов на водоводах диаметрами от 50 до 273 мм, проложен трубопровод длиной 20 метров диаметром 90 мм, на 3 пожарных гидрантах наварены штоки (устройства для открытия и закрытия задвижки гидранта).
 Ремонтные бригады выполнили ряд работ на сетях водоотведения в обслуживаемых населенных пунктах: устранили 44 затора на канализационных сетях, произвели чистку 81 канализационного колодца и ершение 2150 м сетей, а в городе Кировское каналопромывочной машиной промыли 490 метров водоводов.
 Силами специалистов Кировского ПУВКХ выполнены работы по техническому обслуживанию оборудования канализационных насосных станций. На канализационной насосной станции №2 (КНС) заменен обратный клапан на основном насосе №2, отремонтирована напорная часть канализационного коллектора для устранения продольной трещины. На КНС №3 очищены 3 колодца на самотечной части канализационного коллектора. В грабельном отделении городской канализационной насосной станции очищены решетки.
 Для бесперебойной работы канализационных очистных сооружений в п. Коммунар выполнена чистка каналов на решетках, ревизия 8 единиц запорной арматуры диаметром 50 мм на аэротенках коридора №4 и плунжерного насоса №8 в насосной сырого осадка. Отремонтирована запорная арматура диаметром 200 мм на технологическом трубопроводе сточных вод сырого осадка. С первичного отстойника №2 удален мусор.
 Все ремонтные работы на водопроводно-канализационных сетях завершены планировкой грунта, общая площадь которого составила 435 м2.