Замена водопроводных сетей в Макеевке

 Макеевское ПУВКХ обслуживает не только муниципальные сети и насосное оборудование города Макеевка, но и магистральные водоводы. На балансе управления находится Макеевская фильтровальная станция, 41 водопроводных и 20 канализационных насосных станций, транспортное и энергетическое оборудование. Подача питьевой воды осуществляется также в города Иловайск, Харцызск, Ждановка и пгт Пантелеймоновка.

 Для обеспечения стабильной работы систем водоснабжения и водоотведения ежедневно выполняется комплекс аварийно-восстановительных и профилактических работ.

 За прошедшие две недели в Центральногородском районе Макеевки в 763 квартале выполнена замена 15 метров водопроводной сети диаметром 63 мм. По улице Грибиниченко заменено 20 метров водовода диаметром 63 мм, в 762 квартале – 35 метров диаметром 110 мм.

 В Советском районе в поселках Красный Октябрь и Большое Орехово выполнены работы по укладке 792 метров водопроводной сети диаметром 160 мм.

 В Червоногвардейском районе по улице Магистральная выполнена замена коллектора диаметром 600 мм.

В целом, за указанный период устранено 230 порывов на водопроводных сетях, 440 заторов на канализационных сетях, отремонтировано два пожарных гидранта. Выполнены работы по благоустройству территории после выполнения ремонтных работ – планировка грунта – 120 м2 и отсыпка шлаком – 110 м2.