Ремонтные работы в РУЭК

 Специалисты Регионального управления по эксплуатации канала продолжают работать на объектах подразделения и осуществлять необходимые технические мероприятия по обслуживанию производственного оборудования.
  За 2 недели аварийно-восстановительные бригады выполнили ревизию вентилей на следующих объектах: в точках отбора проб, на 4 задвижках диаметрами 800 мм и 1000 мм после отстойников, в здании реагентного хозяйства, в системе подачи активированного угля, на известковых насосах, на воздуходувках и на затворных баках коагулянта.
 Сотрудники управления перебили сальниковые набивки хозяйственно-питьевого водовода на задвижках подпиточного насоса диаметром 80 мм и 100 мм, возле первого бака коагулянта диаметром 100 мм и первой хлордозаторной диаметром 100 мм. Также в первой хлордозаторной выполнили ревизию пожарного вентиля диаметром 40 мм и хлорного оборудования. На подпиточных насосах заменили 3,5 метра напорного коллектора диаметром 57 мм, выполнили ревизию чугунной задвижки диаметром 150 мм на всасе и перебили сальниковую набивку на 5 всасывающих и напорных задвижках.
 Выполнен ряд работ на насосной станции №1: заменена напорная стальная задвижка диаметром 500 мм насосного агрегата №2, выполнена ревизия всасывающей чугунной задвижки диаметром 500 мм насосного агрегата №5 и перебиты сальниковые набивки на 18 задвижках диаметром 500 и 600 мм.