Устранение порывов на сетях Славянского РПУ

 Славянское региональное производственное управление обеспечивает подачу питьевой и технической воды в города: Славянск, Краматорск, Дружковку, Константиновку, Торецк, Часов Яр.

  Коллектив численностью 391 человек обслуживает магистральные водоводы и насосные станции, объекты энергообеспечения и связи Второго донецкого и Белянского водопроводов, две фильтровальные станции, Краматорский и Краснооскольский гидроузлы и головное водозаборное сооружение канала Северский Донец-Донбасс.

 Аварийный и профилактический ремонт оборудования – ежедневно выполняемые работы в региональном управлении.

  За прошедшие две недели ремонтной бригадой Донецкого производственного участка устранено две утечки путем наложения металлического сегмента и электросварки на водоводе «Ответвление к Славянским резервуарам чистой воды». Таким же способом бригадой Краматорского производственного участка устранены утечки на водоводе диаметром 400 мм «Ответвление к Краматорским резервуарам чистой воды» и на водоводе диаметром 500 мм от насосной станции «Подкачка» до резервуаров чистой воды. Путем чеканки устранен порыв водовода «Ответвление к Краматорским резервуарам чистой воды». Бригада Клебанбыкского участка устранила утечку на всасывающем водоводе диаметром 500 мм на насосной станции 4 подъема. Этой бригадой выполнен ремонт дренажного насоса на насосной станции 4 подъема и ревизия обратного клапана диаметром 200 мм дренажного насоса на насосной станции 4 подъема, а также выполнена ревизия насосного агрегата №1 на насосной станции 4 подъема.

 На Славянской фильтровальной станции №2 бригадой Донецкого производственного участка выполнена продувка хлоропровода.

  Бригада Краматорского участка выполнила ревизию насосного агрегата №6 на насосной станции третьего подъема.

  Работа всех производственных служб Славянского РПУ направлена на обеспечение стабильного водоснабжения потребителей. Своевременно и качественно выполняемые профилактические и аварийные работы гарантируют устойчивую работу гидротехнического и водопроводного оборудования.