Работы, выполненные Волновахским ПУВКХ за 2018 год

 

 Основными направлениями деятельности обособленного подразделения Волновахского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства является предоставление услуг водоснабжения и водоотведения. В состав Волновахского ПУВКХ входят 5 водопроводно-канализационных участков, которые обслуживают такие населенные пункты, как Волноваха, Октябрьское, Ближнее, Новотроицкое, Польное, Ольгинка, Владимировка, Благодатное, Никольское, Мирный и Донское. Сотрудники Волновахского ПУВКХ успешно обслуживают муниципальные сети, протяженность которых в общей сумме составляет 454,7 километров.
 
 За 2018 год Волновахским ПУВКХ был выполнен большой объем плановых и аварийно-восстановительных работ. На сетях водоснабжения заменено 42 задвижки, 2 гидранта и 4,576 километров водопроводных сетей, устранено 1144 порыва.
 
 На сетях водоотведения выполнены работы по промывке 15,991 километров канализационных сетей, устранению 1753 заторов, установке 235 люков и ремонту 235 колодцев.
 
 Установлены и запущены в работу 2 электрических котла на очистных сооружениях в поселке Владимировка и на водопроводной насосной станции города Волноваха.  Смонтирована и запущена в работу установка по производству гипохлорита натрия «Пламя-2» на очистных сооружениях города Волноваха и насосный агрегат №3 на водопроводной насосной станции поселка Владимировка. Заменено 2 глубинных насоса в поселке Мирный и завершена реконструкция очистных сооружений в поселке Владимировка.
 
Смонтированы и запущены в работу 4 электролизные установки по производству гипохлорита натрия Maxi-WATA на очистных сооружениях в поселке Владимировка, гипохлоритная установка и узлы учета на Еленовской повысительной насосной станции (пгт Новотроицкое).
 
В данный момент ведется реконструкция водовода на Великоанадольской фильтровальной станции, на сегодняшний день выполнено 60 % работ. Также ведется реконструкция второго окислительного блока очистных сооружений в городе Волноваха.