Технические мероприятия в Покровском РПУ

 Покровское РПУ обеспечивает функционирование важных объектов водоснабжения – фильтровальных станций: Карловской и Великоанадолькой, 6 насосных станций, 13 резервуаров чистой воды, водоводов протяженностью 440 км, Карловского водохранилища. Обслуживает это сложное хозяйство коллектив численностью 400 человек.

 На текущей неделе сотрудники Покровского РПУ выполнили большой объем ремонтных работ.

 Устранены утечки на Селидовском и Новотроицком водоводах диаметрами 600 и 630 мм соответственно. Выполнен ремонт грейферного крана в складе извести на Великоанадольском участке. На Великоанадольской фильтровальной станции закончен монтаж реагентопровода раствора флокулянта и гидроизоляция напорного коллектора диаметром 630 мм. На Карловской насосной станции второго подъема отремонтирован насосный агрегат №1.

 На водоводе «Карловка–Ровно» №3 диаметром 1000 мм устранен порыв. Поврежденный участок этого трубопровода находился под автомобильной дорогой на Карловскую фильтровальную станцию и для доступа к месту утечки необходимо было вскрывать асфальтовое покрытие. Аварийно-восстановительные бригады Покровского РПУ оперативно выполнили ремонтные работы и в тот же день водовод был запущен в работу.