Технические мероприятия в Славянском РПУ

 Славянское региональное управление обеспечивает подачу питьевой и технической воды Славянску, Краматорску, Константиновке, Дружковке и прилегающим к ним поселкам и селам.
 Подача воды осуществляется по Второму донецкому водопроводу. Этот важнейший объект водоснабжения был введен в эксплуатацию в 1954 году. За 64 года напорные трубопроводы этого водопровода подверглись коррозии и значительно изношены.
 В период смены сезонов, когда резко изменяется температура грунта, количество порывов на напорных трубопроводах значительно увеличивается. За прошедшие две недели аварийно-ремонтные бригады Славянского РПУ устранили 5 крупных утечек на водоводах Второго донецкого водопровода диаметрами от 900 мм до 1200 мм путем наложения металлических сегментов и электросварки.
Бригадами Краматорского и Клебан-Быкского производственных участков порывы были устранены на водоводах Покровского и Торецкого направлений диаметрами 500 мм и трубопроводе «Ответвление к Славянским резервуарам чистой воды».
 Для обеспечения стабильной подачи воды регулярно выполняется ревизия насосных агрегатов и запорной арматуры, с помощью которой регулируется подача воды.
 Кроме того, ремонтной бригадой Краматорского производственного участка на пикете 303 была установлена катодная станция для защиты трубопроводов от коррозии.
 Регулярно выполняемые ремонтные и профилактические мероприятия на магистральных водоводах, насосном и энергетическом оборудовании позволяют обеспечить устойчивое водоснабжение потребителей и минимизировать потери воды в сетях.