Техмероприятия для стабильной работы оборудования

 Макеевское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства обеспечивает подачу питьевой воды потребителям Макеевки, Харцызска, Иловайска, Ждановки и Пантелеймоновки, технической воды – промышленным предприятиям Макеевки и Харцызска. Кроме того, Макеевское ПУВКХ выполняет транспортировку и очистку хозяйственно-бытовых сточных вод города Макеевки.
 Для очистки и подачи воды используется Макеевская фильтровальная станция, а также водопроводные сети общей протяженностью более полутора тысяч километров, 41 водопроводная насосная станция; для обеспечения транспортировки и очистки стоков – 20 канализационных насосных станций, более 600 км сетей водоотведения, 4 канализационных очистных сооружения.
 Обслуживает это сложное хозяйство коллектив численностью 1480 человек.
 Для стабилизации и оптимизации процесса подачи воды аварийно-восстановительные бригады регулярно устраняют порывы на городских водопроводных сетях и магистральных водоводах. В среднем в день устраняется 15 порывов. Кроме того, выполняется плановая замена водоводов. За прошедший месяц в Центральногородском районе по улице Павших революционеров выполнены работы по замене аварийного участка водопроводной сети диаметром 63 мм протяженностью 10 метров.           
  В Горняцком районе по улице Огородная заменен водовод диаметром 50 мм длиной 50 метров.
 В поселке Холодная Балка заменен аварийный участок водовода диаметром 300 мм длиной 100 метров.
 В Червоногвардейском районе в пос. Калининский по улице Ткаченко выполнены работы по замене водовода диаметром 90 мм длиной 60 метров.
 В Горняцком районе в пос. Куйбышева начаты работы по замене коллектора диаметром 300 мм протяженностью 210 метров, на сегодня уложено 48 метров трубопровода.
 Кроме работ по замене  и ремонту водопроводных и канализационных сетей, а также прочистке канализационных сетей, регулярно выполняется комплекс профилактических мероприятий для обеспечения стабильной работы энергетического и механического оборудования.
 Несмотря на сложное финансовое положение, коллектив Макеевского ПУВКХ прилагает все усилия для обеспечения стабильной подачи воды и очистки стоков. Обращаемся к нашим потребителям с просьбой своевременно оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения, от этого зависит скорость выполнения ремонтных работ.