Технические мероприятия в Славянском РПУ

Одним из главных объектов водоснабжения, находящихся на балансе Славянского РПУ, является   Второй донецкий водопровод - система водоводов и насосных станций, которая обеспечивает водой Славянск, Краматорск, Константиновку, Дружковку и прилегающие к ним села и поселки. Сотрудниками Славянского РПУ на прошлой неделе устранялись утечки как на Втором донецком водопроводе, так и на других трубопроводах.

 Работы велись на водоводе диаметром 1200 мм на участке между насосными станциями 3 и 4 подъемов, где аварийная бригада Краматорского участка выполнила наложение металлического сегмента и сварочные работы. Также ремонтные работы выполнялись на трубопроводе диаметром 1000 мм Второго донецкого водопровода, где была устранена крупная утечка.

 Кроме того, в подразделении проводились другие важные виды работ. Ревизию запорной арматуры выполнили на насосной станции 4 подъема Второго донецкого водопровода и Славянской фильтровальной станции, двигатель насосного агрегата был отремонтирован на насосной станции 2 подъема Белянского водозабора, была проведена ревизия насосного оборудования подземных водозаборов.