Повышена надежность работы энергетического оборудования

 Важные работы по обеспечению стабильной работы энергетического оборудования были выполнены бригадой аварийно-восстановительных работ Ясиноватского участка Донецкого регионального производственного управления.

 Из трубы диаметром 15 мм изготовлен каркас для защитного сооружения силового трансформатора №1 подстанции 35/6 насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода, которая находится в «серой» зоне и часто подвергается обстрелам.

 Защитное сооружение состоит из 48 блоков и представляет собой каркас, заполненный песком, который будет служить защитой для трансформатора от повреждений в результате боевых действий.

 Специалистам пришлось работать в опасных условиях, так как насосная станция в период выполнения ремонтных работ находилась в зоне боевых действий, и бригаде АВР, как и сменному персоналу насосной станции, приходилось спускаться в бомбоубежище из-за обстрелов.

 Напомним, от стабильной работы насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода зависит водоснабжение пяти фильтровальных станций — Донецкой, Карловской, Великоанадольской, Старокрымских №1 и №2.