Техмероприятия в Мариупольском РПУ

Для бесперебойной подачи воды важно не только вовремя устранять утечки и порывы на водоводах, но и выполнять техническое обследование водоснабжающего оборудования.

В МариупольскомРПУ на прошлой неделе повреждения устранялись на питьевом водоводе диаметром 1200 мм от насосной станции 2 подъема Старокрымского участка до насосной станции 3 подъема «Новосёловка». Специалисты выполнили работы по устранению течи на теплотрассе насосной станции 2 подъема «Павлополь» с заменой участка трубопровода протяженностью 7 м. Утечка была устранена на питьевом водоводе диаметром 400 мм от насосной станции 2 подъема Старокрымского участка до посёлка Каменск, на этом водоводе были выполнены сварочные работы по ликвидации трещины.

Кроме того, был заменён электродвигатель на насосном агрегате насосной станции Старокрымского участка, на насосной станции 2 подъема было выполнено техобслуживание электродвигателя. Ревизию насосного агрегата провели на насосной станции 3 подъема «Мирный». На фильтровальной станции №2 выполнили капитальный ремонт фильтра.

Энергетики подразделения провели работы по ремонту высоковольтной линии 6 кВ от подстанции «Азовская» до насосной станции 3 подъема «Новосёловка».