Аварийно-восстановительные работы на 26 мая

За прошедшие сутки ремонтным группам предприятия удалось выполнить большой объем восстановительных работ.

На напорных трубопроводах канала Северский Донец-Донбасс в районе Горловки работали 4 звена управления «Донбассводоремонт». Было заварено 16 отверстий от осколков снарядов размерами от 50 до 350 мм, кроме того, наложены технологические «латки» на пробоины размером 2 м Х 1,7 м. Сегодня ремонтные работы продолжаются. Эти работы крайне важны, так как на Горловском участке канала Северский Донец-Донбасс - единственного источника водоснабжения региона, повреждены все напорные трубопроводы, вода подается по одной нитке трубопровода, которая также имеет значительные повреждения, в результате чего потери воды в сутки составляют порядка 300 тыс. м3, а это равно суточному потреблению такого города как Донецк. Кроме того, по причине повреждения трубопроводов канала и, как следствие, снижения его пропускной способности, вода из Северского Донца не подается городу Мариуполю, водоснабжение которого осуществляется в настоящее время из Старокрымского водохранилища.

Аварийно-восстановительные бригады Донецкого регионального производственного управления отремонтировали поврежденный в результате обстрела водовод 9А в районе пос. Яковлевка. По этому трубопроводу вода подается от Верхнекальмиусской фильтровальной станции на водопроводные узлы Донецка.

В Славянском РПУ третьи сутки продолжаются работы по устранению утечки на Втором Донецком водопроводе. Напомним, порыв водовода произошел под железнодорожным полотном, работы усложняются близким расположением кабелей связи и газопровода.

В Красноармейском РПУ из-за порыва на Новогродовском водопроводе перекрыта подача воды в пос. Рубежное и близлежащие села. Работы по восстановлению водовода продолжаются.

Все подразделения предприятия прилагают максимум усилий для обеспечения стабильной работы объектов водоснабжения и водоотведения региона. Однако средств для этого катастрофически не хватает. Мы снова обращаемся к нашим потребителям с просьбой своевременно оплачивать услуги, так как другого дохода кроме этих платежей предприятие не имеет. Средства поступают на счета предприятия и используются для приобретения труб, задвижек, горюче-смазочных материалов, электроэнергии, реагентов для очистки и обеззараживания воды, а также для выплаты зарплаты сотрудникам.