Ремонтные работы в Покровском РПУ

В эксплуатации Покровского РПУ находятся Карловская и Великоанадольская фильтровальные станции, Карловское водохранилище, 6 насосных станций, а также 440,4 км магистральных водоводов. Высококвалифицированный персонал ежедневно следит за исправной работой оборудования и проводит профилактику аварийных ситуаций.

В конце прошлой недели множество утечек было устранено на Угледарском водоводе диаметром 800 мм, также работы велись на Добропольском водоводе. На Карловской фильтровальной станции отремонтировали затворную емкость коагулянта и секцию горизонтального отстойника. На Великоанадольской фильтровальной станции был произведен ремонт задвижки диаметром 800 мм в камере переключения горизонтального отстойника. На насосной станции 2 подъема Южнодонбасского водопровода производился монтаж кабельного оборудования.

Кроме того, в начале недели аварийно-ремонтными бригадами была устранена авария на водоводе диаметром 1000 мм, от которого вода подается городам: Селидово, Украинск, Горняк, Новогродовка.