Ремонтные работы на Втором донецком водопроводе

Большой объем работ выполнили на прошлой неделе сотрудники Славянского регионального производственного управления.

На балансе и обслуживании этого подразделения Компании находится Второй донецкий водопровод, от стабильной работы которого зависит водоснабжение населенных пунктов, расположенных в северной части региона. Как мы уже сообщали, 20 км этого водопровода из-за длительного периода эксплуатации нуждается в замене, но для выполнения этих работ требуется несколько сотен миллионов гривен, а так как источники финансирования до настоящего времени не определены, специалисты КП «Компания «Вода Донбасса» делают все возможное для поддержания Второго донецкого водопровода в рабочем состоянии, исходя из имеющихся технических и финансовых возможностей. Для этого ежесуточно контролируется процесс подачи воды по водопроводу при помощи приборов учета. Если прибор показывает падение расхода воды, то к предполагаемому месту порыва незамедлительно выезжает аварийная бригада.

На прошедшей неделе аварийно-ремонтные бригады Клебанбыкского производственного участка путем наложения металлических сегментов и электросварки устранили утечки на напорных трубопроводах Второго донецкого водопровода диаметром 900 мм на участках от третьего до четвертого подъемов. Кроме того, устранили порыв на напорном трубопроводе диаметром 300 мм на насосной станции 4 подъема.

Ремонтные бригады Донецкого производственного участка устранили утечку на водоводе диаметром 200 мм от Черевковских резервуаров чистой воды до насосной станции первого подъема канала Северский Донец-Донбасс путем установки компенсатора, а также утечку на водоводе «Ответвления к Славянским резервуарам чистой воды» диаметром 400 мм.

Силами Краматорского производственного участка устранена утечка на водоводе «Ответвления к Краматорским резервуарам чистой воды» диаметром 500 мм путем наложения металлического сегмента и электросварки.

Кроме поддержания в надлежащем состоянии объектов Второго донецкого водопровода — насосных станций и водоводов, а также напорных трубопроводов, коллектив Славянского РПУ выполняет техническое обслуживание плотины Гебеля — гидротехнического сооружения, предназначенного для регулирования реки Казенный Торец. На прошлой неделе на этой плотине бригада Краматорского производственного участка выполнила ревизию грузоподъемного механизма и электрооборудования.