Коммунальное предприятие "Компания "Вода Донбасса" - Ремонт водовода в Мариупольском РПУ

Ремонт водовода в Мариупольском РПУ

Обеспечение бесперебойного водоснабжения потребителей — одна из первоочередных задач сотрудников всех подразделений Компании. Чтобы гарантировать стабильное предоставление услуг водоснабжения населению, необходимо оперативно устранять утечки и порывы на водопроводных сетях.

На прошлой неделе специалистами Мариупольского РПУ велись работы на питьевом водоводе диаметром 400 мм от насосной станции второго подъема Старокрымского участка, по которому вода подаётся в посёлки Каменск и Старый Крым. Одна утечка была устранена в районе Старокрымской фильтровальной станции №1, сварочные работы по ликвидации трещины на трубопроводе выполнены в посёлке Каменск. Кроме того, были выполнены работы по ремонту питьевого водовода диаметром 900 мм между насосными станциями второго и третьего подъемов. Там специалисты выполнили демонтаж повреждённого участка водовода и подготовительные работы по установке нового участка. Сварочные работы по устранению трещины выполнялись на водоводе технического водоснабжения диаметром 1200 мм комбината Ильича.

В подразделении также выполнялись и другие важные технические мероприятия. На насосной станции 2 подъема Старокрымского участка проведены работы по наладке сигнализации, регулировке и осуществлению запуска в работу насосного агрегата. На Старокрымской фильтровальной станции №2 был перезагружен песком один из фильтров. На насосной станции третьего подъема «Новосёловка» выполнена ревизия и ремонт уровнемеров резервуара чистой воды.