Устранение утечек в Мариупольском РПУ

В Мариупольском РПУ продолжаются работы по устранению порывов и утечек на водоводах большого диаметра, плановые технические мероприятия выполняются на фильтровальных и насосных станциях.

На прошлой неделе были закончены работы по устранению утечки на питьевом водоводе диаметром 1200 мм от насосной станции второго подъема до насосной станции третьего подъема «Новосёловка». Также утечку устранили на питьевом водоводе диаметром 900 мм между насосными станциями второго и третьего подъемов. Кроме того, аварийно-восстановительные бригады отремонтировали внутриплощадочный питьевой водовод диаметром 350 мм на насосной станции «Новосёловка» Предварительно были выполнены земляные работы и разборка кирпичного тоннеля, после чего был установлен технологический сегмент, и водовод запущен в работу.

На насосной станции 1 подъема устранили повреждение на обратном клапане насосного агрегата. Кроме того, были выполнены работы по установке манометра на всасывающем коллекторе между задвижками на насосной станции второго подъема Старокрымского участка, что позволит точно определять давление воды в сети для стабильной работы системы.