Водоснабжение Мариуполя восстановлено

2 декабря в 4 утра произошло аварийное повреждение чугунного магистрального водовода диаметром 900 мм «Насосная станция ІІ подъема Старокрымского участка - насосная станция ІІІ подъема Новосёловка», в результате чего произошло снижение подачи питьевой воды в Приморский и Центральный районы Мариуполя на 10-15% со снижением давления в разводящую сеть Мариупольского ПУВКХ на 30%.

Водовод диаметром 900 мм был выведен из работы бригадой участка магистральных водоводов. В 9 часов была обнаружена течь на железобетонном магистральном водоводе диаметром 1200 мм «Насосная станция ІІ подъема Старокрымского участка — насосная станция ІІІ подъема Новосёловка». В этот же день с 10 до 16 часов были проведены оперативные переключения для отключения аварийного участка водовода диаметром 1200 мм.

Ремонтные работы на этом водоводе производились непрерывно с 7 часов 2 декабря до 21 часа следующего дня бригадами в составе 15 человек в смену с привлечением 5 единиц аварийной техники. На данный момент повреждение устранено и водовод запущен в работу.

В настоящее время ведутся подготовительные работы на водоводе диаметром 900 мм «Насосная станция ІІ подъема Старокрымского участка — насосная станция ІІІ подъема Новосёловка».