Ремонт водоводов в Енакиевском ПУВКХ

Несмотря на понижение температуры воздуха и наличие снежного покрова, специалисты Енакиевского ПУВКХ продолжают выполнять аварийно-восстановительные и плановые работы на трубопроводах водоснабжения и водоотведения.

Крупные работы велись на магистральных сетях водоснабжения. 2 утечки было устранено на водоводе диаметром 800 мм «Кировский водопроводный узел — Шахтёрск», 2 утечки — на магистральном водоводе «Енакиевская фильтровальная станция — Дебальцево», по 1 утечке — на водоводах «Волынцевская фильтровальная станция — Дебальцево» и «Енакиевская фильтровальная станция — Углегорск». Из-за этих утечек терялось около 30 м3 воды в час.

В конце прошлой недели была проведена аварийная остановка участка водовода диаметром 800 мм «Енакиевская фильтровальная станция — Дебальцево» для устранение утечки. На время работ было сокращено водоснабжение посёлков Толстого и Артёма. На этой неделе планируется выполнить остановку водовода диаметром 500 мм «Кировский водопроводный узел — Михайловка» для включения в работу нового участка водовода диаметром 200 мм с сокращением водоснабжения посёлка Михайловка.

На муниципальных сетях Енакиевского ПУВКХ устранено около 60 порывов, выполнена замена и техобслуживание запорно-регулирующей арматуры, устранено 113 заторов канализации.