В Мариупольском РПУ готовы к зиме

На прошлой неделе  погодные условия резко ухудшились, что создаёт дополнительные трудности в работе специалистов обособленных подразделений КП «Компания «Вода Донбасса».

В Мариупольском РПУ к осадкам и понижению температуры были готовы. До выпадения снега специалисты успели отремонтировать мягкую кровлю на Фильтровальной станции №2 Старокрымского участка в объеме 340 м2. На складе хлора завершены работы по замене четырёх окон, покраска и шпаклёвка откосов.

Конечно же, помимо ремонта производственных помещений специалистами выполнялись основные виды работ: устранение утечек и порывов на водоводах, ревизия и ремонт запорной арматуры. Течь была устранена на питьевом водоводе диаметром 900 мм от насосной станции 2 подъема до насосной станции третьего подъема «Новосёловка». Участок трубопровода диаметром 800 мм был заменён в районе насосной станции третьего подъема «Мирный».

Кроме того, сотрудниками РПУ были выполнены работы по замене насоса-дозатора на участке реагентного хозяйства, проведена ревизия задвижки на насосной станции второго подъема Старокрымского участка.