Замена трубопроводов в Макеевском ПУВКХ

Большой объем работ на сетях водоснабжения и водоотведения был выполнен в Макеевском ПУВКХ.

В Горняцком районе для улучшения водоснабжения школы №20 по улице Автотранспортная были выполнены работы по замене водопроводной линии диаметром 40 мм протяженностью 60 м. По улице Лебедева заменили 54 м аварийного участка водопроводной сети диаметром 110 мм, 52 м — в микрорайоне «Мирный», 30 м — в посёлке Холодная Балка.

В Червоногвардейском районе из-за износа трубопровода часто возникали порывы по улицам Стадионная и Запорожская, поэтому специалистами было заменено 100 м водопроводной сети диаметром 110 мм, после чего водоснабжение жителей улиц стабилизировалось. Также работы по замене водопроводных сетей велись по улицам Победы, Строителей, в переулке Аральский.

70 м трубопровода диаметром 63 мм заменили в Кировском районе по улице Шахтной. В Центрально-городском районе в общей сложности проложили 65 м водовода по улицам Заслонова и 250 лет Донбасса. В Советском районе работы велись в посёлке Красный Октябрь.

Кроме того, важные работы были выполнены сотрудниками Крынковского производственного участка. Специалистами был заменён пришедший в негодность затвор Зуевской плотины, что позволит обеспечить надёжность эксплуатации гидротехнического сооружения.

Специалисты Макеевского ПУВКХ стараются своевременно выполнять ремонт и замену канализационных трубопроводов, так как из-за частых засоров и коррозии канализационные сети изнашиваются. В Центрально-городском районе за прошедшую неделю заменили участки коллектора диаметром 200 мм протяженностью 21 и 15 м.