Система водоотведения Макеевского ПУВКХ

Водоотведение, как и водоснабжение, играет немаловажную роль в обеспечении необходимых условий проживания в городе. Система водоотведения — неотъемлемый элемент коммунального хозяйства, нарушения и сбои в её работе сразу же сказываются на санитарно-эпидемиологической ситуации в городе. Поэтому обеспечение бесперебойной работы системы водоотведения является одной из основных задач Макеевского ПУВКХ.

Система водоотведения Макеевского ПУВКХ включает в себя 624,6 км канализационных сетей, 20 канализационных насосных станций, 4 площадки очистных сооружений сточных вод общей производительностью 107 тысяч м3/сут.

В текущем году специалистами подразделения была выполнена замена 433 м канализационных сетей по улицам Городецкой, Овражной, Стародубовской, а также в посёлке Объединённый. Отремонтировано 40 канализационных колодцев, заменено 6 задвижек на канализационных насосных станциях, проведён ремонт и ревизия 37 насосных агрегатов. С начала года в подразделении было устранено 6308 заторов канализации, прочищено 35000 м канализационных сетей.

Кроме того, в этом году завершились работы по реконструкции самотечного коллектора, прокачивающего стоки части Советского района, микрорайонов «Зелёный» и «Мирный». Было проложено 1140 м трубопровода, построено 15 канализационных колодцев.

Для предотвращения загрязнения окружающей среды в Горняцком районе выполнена замена аварийного участка канализационного коллектора диаметром 400 мм протяженностью 60 м. Продолжаются плановые работы по замене железобетонного коллектора диаметром 600 мм по улице Базарной, на сегодняшний день заменено 36 м.