Восстановлено водоснабжение Еленовки

28 сентября запущена в работу Еленовская водопроводная насосная станция. Восстановлено водоснабжение поселка Еленовки и сёл Березовое, Степное, Сладкое, Тарамчук.

   Полтора года — с 15 апреля 2016 года жители этих населенных пунктов не имели возможности получать воду, так как в результате боевых действий была повреждена линия электропередачи, от которой осуществлялось электроснабжение Еленовской насосной станции. ЛЭП проходила в «серой» зоне, поэтому согласовать проведение ремонтных работ не удавалось в течение всего этого периода.

  Выход из сложившейся ситуации был найден благодаря Международному Комитету Красного Креста, который финансировал выполнение работ по строительству новой линии электропередачи.

  Коллектив КП «Компания «Вода «Донбасса» выражает огромную благодарность Международному Комитету Красного Креста в Украине. Эта организация постоянно оказывает помощь Компании, безвозмездно предоставляя не только реагенты для очистки и обеззараживания воды, но многие другие материалы, необходимые для обеспечения подготовки и подачи питьевой воды.