Водоснабжение Новоазовска стабилизируется

С момента обострения социально-политической ситуации в регионе электроснабжение Новоазовского района производится по перегруженным линиям электропередачи, находящимся в аварийном состоянии. С наступлением оздоровительного сезона 2017 года нагрузка на линии электропередач увеличилась в разы, что повлекло за собой занижение напряжения до уровня отказа коммутации и срабатывания защит оборудования насосных станций Новоазовского водопроводно-канализационного участка Тельмановского ПУВКХ КП «Компании «Вода Донбасса».

До окончания курортного сезона происходили частые аварийные остановки водопроводных насосных станций 1, 2, 3 подъемов. Данные неполадки приводили к нарушению гидравлики водопроводных сетей и частым авариям. В связи с этим предприятие не имело физической возможности соблюдать график подачи воды. Также это усложняло обеспечение водоснабжения удаленных потребителей и верхних этажей многоквартирных домов.

Специалисты подразделения прилагали все усилия для устранения последствий перебоев электроэнергии. Бригадой аварийно-восстановительных работ Новоазовского ВКУ и специалистами управления Донбассводоремонт было ликвидировано 19 аварийных ситуаций, в результате чего стабилизировалась подача воды населению. От ВНС 2 подъема до ВНС 3 подъема производится замена аварийного участка трубопровода протяженностью 1,1 км., выполняются работы по замене узловых задвижек, что позволит эффективно выполнить регулировку давления и объёмов воды, подаваемой по водопроводным сетям.