Замена водопроводной сети в Макеевке

Макеевское ПУВКХ - это крупное подразделение Компании, штат которого составляет 1550 сотрудников. Эти специалисты ежедневно выполняют комплекс технических мероприятий для обеспечения стабильного водоснабжения и водоотведения города.

Замену водопроводной линии выполнили в Горняцком районе Макеевки. По улице Запорожской в последние годы постоянно велись ремонтные работы по устранению порывов на существующем водоводе, которые не давали должного результата из-за стопроцентного износа трубопровода. Поэтому специалистами было заменено 938 м трубопровода диаметром 200 мм, после чего водоснабжение улицы было стабилизировано. 30 м аварийного участка водовода диаметром 63 мм заменили в посёлке Пролетарский на пересечении улиц Советская и Пролетарская. 24 м заменили в посёлке Ленина, 80 — по улице Липовецкой, 55 — в районе водопроводной насосной станции «Источник».

В Червоногвардейском районе в посёлке Свердлова по улице Коккинаки заменили 20 м водопровода диаметром 63 мм, на котором постоянно возникали порывы. Учитывая многочисленные жалобы потребителей, проживающих по улице Комарова, там была выполнена замена 140 м водопровода. 60 м трубопровода заменили по улице Стадионной, 145 м. в посёлке Крупской по улице Тарханова.

В Кировском районе работы велись в посёлке Совколония по улице Дунайская, в Центрально-городском районе — в квартале Химик, в Советском районе — в посёлках Калиново и Красный Октябрь.

Большой объем работ был выполнен по замене канализационных трубопроводов. 110 м канализационного коллектора заменили в Черногвардейском районе, в Горняцком районе участки коллектора заменили по улицам Стародубовская, Городецкая, Овражная, Зерноградская. В Советском районе 48 м коллектора заменили между кварталами №41 и №48, а также работы велись по улице Кулабухова.