Устранение порывов для стабильного водоснабжения

В Авдеевском ПУВКХ, обеспечивающем услугами водоснабжения и водоотведения город Авдеевка, посёлок Ласточкино и село Орловка, продолжаются работы по замене и ремонту водопроводных сетей.

Большой объем работ был выполнен в посёлке Химик г. Авдеевка. Там бригада слесарей устранила порыв по проспекту Центральный. Для предотвращения аварийной ситуации специалистам пришлось заменить пришедший в негодность участок трубопровода протяженностью 6 м диаметром 400 мм на новый диаметром 219 мм. Также замену выполнили по улице Воробьева. Чтобы ликвидировать порыв и предупредить дальнейшие перебои водоснабжения сотрудники ПУВКХ заменили 30 м стального трубопровода диаметром 100 мм на пластиковый диаметром 63 мм. Кроме того, в подразделении ведутся работы по прокладке нового трубопровода диаметром 90 мм по улице Донецкая. На данный момент уже уложено 300 м трубы.

В прошлом месяце бригадой слесарей была выполнена замена участка канализационного напорного коллектора диаметром 400 мм протяженностью 12 м. Произведены работы по накрытию и ремонту водопроводных и канализационных колодцев по улице Молодёжная, в посёлке ласточкино, улице Грушевского.

Всего за месяц было устранено 42 порыва на водопроводных сетях и 72 затора канализации.