Устраняем утечки и готовимся к осенне-зимнему периоду

Устранение порывов и заторов, о которых сообщают потребители, - это лишь малая часть обязанностей сотрудников Докучаевского ПУВКХ. На всех объектах подразделения, таких как водопроводные и канализационные насосные станции, очистные сооружения и повысительные насосные станции, коллектив квалифицированных специалистов ежедневно выполняет большой объем работ. Кроме того, по мере возможностей осуществляется замена водопроводных и канализационных сетей.

На прошлой неделе в Докучаевске по улице Первомайская был устранен порыв, а также проведены подготовительные работы к замене водовода. Ремонт трубопровода был выполнен и в посёлке Ясный.

На всех объектах подразделения уже начата подготовка к осенне-зимнему периоду. На канализационной насосной станции №1 велись работы по ремонту системы отопления, техобслуживание насосного агрегата выполнили на КНС №2. На повысительной насосной станции «Совхозная» и водопроводной насосной станции «Центральный водозабор» провели ревизию электрооборудования. На очистных сооружениях Докучаевска провели ревизию насоса питьевой воды и техобслуживание оборудования.

В г. Комсомольское заменили участок водопроводной сети протяженностью 25 м по улицам Суворова и Орджоникидзе. Также была заменена задвижка диаметром 150 мм по улице Октябрьской, проведена ревизия насосов и запорной арматуры на канализационной насосной станции.

В пгт. Старобешево специалисты заменили задвижку диаметром 100 мм на водоводе «Старобешево — Кипучая Криница». Также был заменен участок водовода протяженностью 25 м диаметром 50 мм по проспекту Донецкому. Кроме того, порыв трубопровода водоснабжения был устранен в селе Родниковое.