Обеспечение исправной работы оборудования в РПУ

Для обеспечения стабильной работы системы водоводов, фильтровальных и насосных станций коллектив Мариупольского РПУ ежедневно проводит комплекс плановых технических мероприятий на различных объектах подразделения, в первоочередном порядке устраняются аварийные ситуации на трубопроводах и оборудовании.

За прошедшую неделю 3 утечки были устранены на стальном питьевом водоводе диаметром 1200 мм от насосной станции второго подъема Старокрымского участка до насосной станции 3 подъема «Новоселовка». Также утечку ликвидировали на железобетонном водоводе такого же диаметра, где были выполнены ремонтные работы в районе дюкера. Кроме того, были выполнены мероприятия по ремонту водовода от насосной станции «Промывных вод» до накопителя осадков промывных вод, где устранили повреждения путем сварочных работ.

Специалисты Мариупольского РПУ следят за исправным техническим состоянием всех деталей водоснабжающего оборудования и вовремя выполняют ремонт и замену как крупных, так и мелких его элементов. На насосной станции 3 подъема «Мирный» заменили полумуфту на приводе задвижки, на насосной станции Старокрымского участка заменили блок управления дренажного насоса. Монтаж ротора насосного агрегата был выполнен на насосной станции «Промывных вод».