Подготовка к осенне-зимнему периоду в Лимане

Краснолиманское ПУВКХ активно проводит работы по подготовке объектов водоснабжения и водоотведения к осенне–зимнему периоду. На сегодняшний день выполнен большой объем технических мероприятий.

На всех канализационных насосных станциях, которых на балансе подразделения 15, были прочищены приемные резервуары, проведена ревизия насосного оборудования, как основного так и резервного, выполнена ревизия задвижек по каждой КНС. В ближайшее время ожидается поступление 9 единиц насосного оборудования, приобретенных за бюджетные средства, ремонтируются кровли на канализационных очистных сооружениях и канализационной насосной станции №4.

В ближайшее время ожидается поступление 30 пожарных гидрантов и 60 люков с запорным устройством, приобретенных за бюджетные средства Лиманского исполкома. Кроме того, в этом году Краснолиманскому ПУВКХ большую помощь оказала чешская гуманитарная организация «Человек в беде» в приобретении 11 насосных агрегатов для скважин города Лиман и сел Ставки, Рубцы, Дробышево.

На сегодняшний день остается нерешенной проблема приобретения твердотопливного котла для котельной водопроводной насосной станции № 1, которая обогревает автогаражи, слесарную комнату, водонасосную станцию и станцию обезжелезивания, которая, в свою очередь, обеспечивает водой северную сторону города Лиман – это примерно 5,5 тыс. человек.