Мероприятия по повышению надежности работы оборудования

Ремонтные работы на магистральных трубопроводах и водоснабжающем оборудовании, несомненно, являются приоритетной задачей коллектива Красноармейского РПУ. Однако, нельзя недооценивать и другие виды работ, выполняющиеся в подразделении.

Не менее важно вовремя выполнять мероприятия по ремонту и поддержанию надлежащего технического состояния производственных и хозяйственно-бытовых помещений, где располагается сложное дорогостоящее оборудование и работает персонал. Так, в конце прошлого месяца в подразделении отремонтировали цементную стяжку на кровле в здании реагентного хозяйства. В данном помещении находятся различные вещества, используемые для очистки воды, которые должны содержаться в строго определенных условиях и не подвергаться воздействию окружающей среды. Подобные работы по ремонту стяжки площадью 15 м2 были выполнены на насосной станции 3 подъема Красноармейского водопроводного узла. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду в здании реагентного хозяйства Великоанадольской фильтровальной станции была отремонтирована система отопления, также был выполнен ремонт линии электропередачи 0,4 кВ.

Конечно же, в течение недели специалистами производится определенный объем работ по ремонту водоводов и запорной арматуры. Больших усилий требует техническое обслуживание трубопроводов и насосных станций Южнодонбасского водопровода, где не только необходимо устранять обычные утечки, но и оперативно справляться с последствиями боевых действий в районе данного объекта.

Кроме того, на прошлой неделе ремонтные бригады устраняли утечки на Добропольском водоводе диаметром 800 мм, Угледарском водоводе диаметром 800 мм и Новодонецком водоводе диаметром 500 мм, а также отремонтировали линейную задвижку диаметром 800 мм на Красноармейском водоводе диаметром 1200 мм.