Торецку не хватает воды

С момента обострения общественно-политической ситуации процесс обеспечения подачи воды в городе Торецке значительно усложнился.

  Частые порывы водоводов вследствие воздействия горных подработок ранее не позволяли в полной мере стабилизировать процесс водоснабжения. В настоящее время треть объема воды, подаваемой на город с Горловской фильтровальной станции №2, идет в потери, так как нет возможности провести восстановительные работы на водоводе диаметром 900 мм, поврежденном в результате боевых действий. Водовод находится в «серой» зоне и для его ремонта необходимо разрешение на проведение работ, которое уже длительное время Компания получить не может.

  Но, несмотря на огромные трудности, специалисты Дзержинского ПУВКХ делают все возможное, чтобы получаемый объем питьевой воды распределялся по городу рационально. Для этого выполняются технические мероприятия по замене участков водоводов, ремонту и ревизии оборудования, своевременному устранению порывов.

  За прошедшие полгода выполнена замена более 1000 метров водоводов, устранено 452 порыва. Внимательно относятся специалисты подразделения к оборудованию и сетям, обеспечивающим процесс водоотведения. За полгода устранено 859 заторов на канализационных сетях, промыто 3 км трубопроводов, заменено 19 метров сетей.