Устранение порывов в Кировском ПУВКХ

За неделю в Кировском ПУВКХ, обслуживающем города Кировское и Ждановка, были выполнены различные работы на водопроводных и канализационных сетях, а также техмероприятия на канализационных насосных станциях и очистных сооружениях.

На водопроводных сетях диаметром от 100 до 400 мм было устранено 10 порывов путем установки хомутов, выполнения сварочных работ, накладки технических сегментов. Также было ликвидировано 14 заторов канализации, прочищено 29 канализационных колодцев, промыто 915 м коллектора. Кроме того, была произведена замена участка канализационной сети диаметром 300 мм протяженностью 14,5 м с применением илососа для откачивания стоков при производстве работ.

На канализационной насосной станции №2 специалисты выполнили ремонт запорной арматуры на всасывающем трубопроводе основного насоса №1, а также отремонтировали основной насос №2. Для бесперебойной работы канализационных очистных сооружений были отремонтированы железобетонные конструкции сливного лотка на вторичном отстойнике, а также заменен участок высоковольтного кабеля длиной 5 м.