Трудовые будни Селидовского ПУВКХ

В городах Селидово, Украинск и Горняк услуги водоснабжения и водоотведения предоставляет Селидовское ПУВКХ. Кроме трех городов подразделение обслуживает также поселки Кураховка, Цукурино, Острое, Вишневое и села: Михайловка, Николаевка, Мариновка, Лысовка, Григорьевка, Петровка, Зоряное, Желанное, Александрополье.

В подразделении регулярно проводятся ремонтные работы и плановые технические мероприятия на водопроводных и канализационных сетях, насосных станциях и других объектах.

На прошлой неделе большой объем работ был выполнен на объединенных очистных сооружениях Селидовского ПУВКХ. Этот объект системы водоотведения крайне важен, так как там сточные воды очищаются перед сбросом в водоемы. Специалистами был проведен ремонт напорного трубопровода подачи чистой воды на гидроэлеватор песколовок — сооружений для задержания песка и других мелких частиц. Также был отремонтирован водоотводный лоток первичного отстойника, где происходит отделение взвешенных веществ, и распределительные лотки сточных вод.

Кроме того, порыв был устранен на центральном водоводе диаметром 200 мм города Украинск.