О работе Донецкого РПУ

Основной задачей Донецкого РПУ является техническое обслуживание сети магистральных водоводов, по которым вода подается с Верхнекальмиусской и Донецкой фильтровальных станций на водопроводные узлы г. Донецка и части Макеевки, а также водоводов, идущих на крупные промышленные предприятия, такие как Донецкий металлургический завод. Кроме того, подразделение эксплуатирует участок Южнодонбасского водопровода, подающего воду из канала Северский Донец — Донбасс до Мариуполя.

На текущей неделе ремонтные работы были проведены на водоводе №7 диаметром 1000 мм, который проходит от Верхнекальмиусской фильтровальной станции до Центрального водопроводного узла и снабжает водой Киевский, Калининский, Куйбышевский и Ворошиловский районы. На одном из пикетов производилась врезка заваренного компенсатора на новый, а на другом пикете — замена задвижки. Кроме того, было обнаружено 5 свищей, на которые были наложены технологические сегменты. На время работ была незначительно сокращена подача воды Донецкому горводоканалу.

Также специалисты занимались ремонтом трубопровода диаметром 1400 мм Южнодонбасского водопровода, где было ликвидировано 3 утечки и при помощи сварочных работ было устранено 11 мелких повреждений.