Устранение утечек в Енакиевском ПУВКХ

Енакиевское ПУВКХ предоставляет услуги водоснабжения и водоотведения жителям почти двух десятков населенных пунктов, среди которых города Енакиево, Углегорск, Юнокомунаровск. Кроме того, сотрудники этого подразделения обслуживают магистральные водоводы, по которым вода поступает и в другие города.

На текущей неделе специалисты работали над устранением утечек на водоводе диаметром 500 мм «Кировский водопроводный узел — п. Михайловка» и водоводе диаметром 800 мм «Енакиевская фильтровальная станция — Новостожковский водопроводный узел». На трещины и повреждения были наложены технологические сегменты, выполнены сварочные работы. Благодаря устранению повреждений на этих водоводах удалось избежать потерь воды объемом около 30 м3 в час.

Большой объем работ был выполнен на городских сетях г. Енакиево и пгт. Ольховатка. В общей сложности там устранили около 40 утечек и порывов, провели техобслуживание запорной арматуры, прочистили водопроводные колодцы. Кроме того, за неделю в подразделении заменили 144 м водопроводных сетей: 114 м диаметром 90 мм в пгт Ольховатка по улице Нагорная, 25 м. в Енакиево по улице Фурманова и еще 5 м. по улице Вильямса.

Сотрудники службы водоотведения устранили 18 заторов канализации, промыли 510 м канализационных сетей и откачали 105 м3 стоков.