Устранение утечек в Славянском РПУ

В Славянском РПУ на прошлой неделе было выполнено множество плановых технических мероприятий, а также работ аварийного характера по устранению утечек на магистральных водоводах.

Сварочные работы по устранению утечек проводились бригадой Краматорского производственного участка на трубопроводе Второго донецкого водопровода диаметром 1200 мм, а также на дюкере диаметром 800 мм на участке между насосными станциями 3 и 4 подъемов. Технические мероприятия проводились и на самих насосных станциях. Так, например, сотрудники Клебан-Быкского производственного участка выполнили ремонт системы отопления на насосной станции 4 подъема.

Также утечки устранили на водоводе «Ответвления к Славянским резервуарам чистой воды» диаметром 400 мм и водоводе диаметром 500 мм Красноармейского направления. На поврежденных участках водовода были установлены технологические сегменты и выполнены сварочные работы.

Ревизию провели на насосной станции 1 подъема Белянского водозабора и насосной станции 2 подъема Славянской фильтровальной станции №2. Выполнены были необходимые работы по благоустройству территории объектов, вдоль линии электроснабжения 35 кВ была обрезана поросль.