Изготовление задвижек в ЦРММ

Запорная арматура является важным элементом системы водоснабжения и водоотведения. С помощью задвижек контролируются объемы подаваемой по трубопроводам воды, выполняется регулировка и переключение потоков между трубопроводами, а также перекрытие участков водовода для выполнения ремонта.

Для обеспечения работы всей системы водоснабжения необходимы задвижки различных размеров. Мелкие задвижки используют на городских водопроводных сетях, но на магистральных водоводах устанавливается запорная арматура большого диаметра, требующая постоянных ревизий и технического обслуживания.

Задвижки различного диаметра производят в Центральных ремонтно-механических мастерских. В этом многопрофильном подразделении Компании изготавливают и ремонтируют различные виды оборудования и специальные детали, которые впоследствии используются во всех производственных управлениях водопроводно-канализационного хозяйства.

Так, специалисты механо-сборочного участка ЦРММ собрали 10 чугунных задвижек диаметром 400 мм для обособленных подразделений Компании, а также насосный агрегат, который будет эксплуатироваться в Макеевском ПУВКХ.