Трудовые будни Красноармейского РПУ

Сотрудники Красноармейского РПУ всегда стараются планировать свою работу по выполнению технических мероприятий, однако, на водопроводных объектах часто происходят непредвиденные аварийные ситуации технологического характера, а на трубопроводах и насосных станциях Южнодонбасского водопровода повреждения также возникают в результате боевых действий.

На прошлой неделе специалисты подразделения выполняли работы на насосной станции 2 подъема Южнодонбасского водопровода в связи с ее остановкой по причине короткого замыкания. Специалисты оперативно смогли наладить работу всего комплекса оборудования насосной станции и Великоанадольской фильтровальной станции и уже на следующий день после остановки запустить их в работу.

Сотрудники РПУ устранили утечки на Новогродовском водоводе диаметром 400 мм и Новодонецком водоводе диаметром 500 мм, а также отремонтировали насосный агрегат на Красноармейской насосной станции 3 подъема. Кроме того, были выполнены санитарно-технические процедуры в резервуарах чистой воды Красноармейского водопроводного узла, где были промыты 2 секции емкостью 10 тысяч м3 каждая.

Энергетики подразделения отремонтировали линию электропередачи 0,4 кВ на Великоанадольской фильтровальной станции, а также закрытое распределительное устройство 6 кВ на насосной станции 2 подъема Южнодонбасского водопровода.