Трудовые будни Мариупольского РПУ

Потребители питьевой воды зачастую не задумываются о том, какие усилия приходится прилагать специалистам, работающим на объектах водоснабжения, для подготовки и транспортировки воды в населенные пункты. В процессе очистки и перекачки воды участвует большое количество различного оборудования, для обслуживания которого требуются квалифицированные специалисты.

Сотрудники Мариупольского РПУ, как и их коллеги из других подразделений ежедневно не только устраняют порывы на водоводах, но и выполняют ревизию и ремонт разнообразных механизмов на фильтровальных и насосных станциях.

На прошлой неделе работники РПУ заменили насосный агрегат гипохлоритной установки насосной станции 3 подъема «Новоселовка». На Мариупольской фильтровальной станции №2 заменили электродвигатель задвижки фильтра. Также был заменен шкаф управления задвижками резервуара чистой воды №1 насосной станции 3 подъема, с помощью которого дистанционно осуществляется управление запорной арматурой, имеющей электроприводы.

Были выполнены работы по капитальному ремонту камеры реакции №3 — резервуара, куда вводятся реагенты (коагулянт, флокулянт), необходимые для очистки воды. Сотрудники фильтровальной станции №2 также выполнили догрузку фильтра песком в объеме 25 тонн.

Все работы, выполняемые на объектах водоснабжения, очень важны, так как для бесперебойного процесса подачи воды необходима исправная и слаженная работа всего комплекса оборудования.