Устранение утечек в Славянском РПУ

Специалисты Славянского регионального производственного управления обеспечивают эксплуатацию Второго донецкого водопровода - системы водоводов и насосных станций, которая обеспечивает водой Славянск, Краматорск, Константиновку, Дружковку и прилегающие к ним села и поселки. Ежедневно специалистами устраняются утечки на трубопроводах большого диаметра, выполняется техобслуживание оборудования насосных и фильтровальных станций.

На прошлой неделе на трубопроводе Второго донецкого водопровода диаметром 1400 мм для устранения утечки специалистами была наложена металлическая латка и выполнены сварочные работы. Также на этом участке была заменена техническая пластина на задвижке диаметром 200 мм.

Кроме того сотрудники подразделения выполнили ревизию насосного оборудования и техобслуживание запорной арматуры, а также работы проводились на Краматорских резервуарах чистой воды. Утечка была устранена на водоводе диаметром 150 мм на Славянской фильтровальной станции №1.

Энергетики подразделения выполнили работы по ремонту электрических сетей на насосной станции 3 подъема, в открытом распределительном устройстве были заменены изоляторы.