Замена канализационного коллектора в Мирнограде

В Димитровском ПУВКХ продолжаются масштабные работы по замене  канализационного коллектора диаметром 1000 мм в микрорайоне «Западный».

Провал коллектора по улице Янтарная начал образовываться 24 февраля по причине полного разрушения трубопровода, находящегося в эксплуатации уже много лет. Коллектор пролегал на глубине 3,5 м. Ежедневно длина провала увеличивалась, всего требовалось заменить 200 м аварийного участка трубопровода, однако найти необходимые материалы в сжатые сроки не представлялось возможным. Во избежание травмоопасных ситуаций специалисты оградили разрушающийся коллектор, к работам подключились коллеги из управления Донбассводоремонт и сотрудники МЧС.

С 8 марта специалисты Димитровского ПУВКХ начали работы по демонтажу вышедшего из строя трубопровода и укладке нового, на данный момент произведена замена 65 м коллектора диаметром 800 мм, работы продолжаются.

Кроме того, в Димитровском ПУВКХ на прошлой неделе выполнялись и другие виды работ: замена трубопровода водоснабжения по улицам Титова, Серова и Чапаева; устранение утечек и порывов, прочистка канализационных сетей, установка задвижек, ревизия насосного оборудования на водопроводных и канализационных насосных станциях.