Ремонт задвижек в Красноармейском РПУ

Для бесперебойной эксплуатации трубопроводов важное значение имеет исправность запорной арматуры. Задвижки на магистральных водоводах используются для перекрытия потока воды и отсечения отдельных участков трубы для выполнения ремонтных работ. Вантузы или воздушники используются для удаления скопившегося в трубопроводе воздуха во избежание износа и разрушения водовода.

Так как в эксплуатации Красноармейского РПУ находятся магистральные водоводы большого диаметра, то и установленная на них запорная арматура имеет большие габариты. Зачастую выполнить ремонт таких задвижек невозможно без привлечения специальной техники. На прошлой неделе специалисты подразделения занимались ремонтом выпускных задвижек диаметром 300 мм, расположенных на участке Южнодонбасского водопровода между насосными станциями 2 и 3 подъемов. На этом же участке было отремонтировано 2 вантуза диаметром 100 мм. Канализационную задвижку диаметром 800 мм отремонтировали на фильтре Великоанадольской фильтровальной станции.

Кроме того, сотрудники Красноармейского РПУ выполнили ремонтные работы на Селидовском и Новогродовском водоводах, отремонтировали насосные агрегаты на Добропольской и Покровской насосных станциях, а также насосных Южнодонбасского водопровода, провели техобслуживания фильтров на фильтровальных станциях. Энергетики подразделения отремонтировали линию электропередачи 10 кВ, подающую электричество на Ульяновский водопроводный узел, и линию 0,4 кВ Великоанадольской фильтровальной станции.