Работы в Енакиевском ПУВКХ

Чтобы не допустить потерь воды из магистральных трубопроводов и городских сетей, а также перебоев в водоснабжении потребителей, специалисты Енакиевского ПУВКХ ежедневно выполняют большой объем ремонтно-восстановительных работ.

На магистральных сетях за неделю было устранено несколько крупных утечек. Работы велись на водоводах диаметром 800 мм «Кировский водопроводный узел — Шахтерск» и «Енакиевская фильтровальная станция — Дебальцево», а также на водоводе диаметром 500 мм «Новостожковский водопроводный узел — Стожково». На данных водоводах были устранены утечки, по причине которых происходили потери воды объемом около 40 м3 в час.

На муниципальных сетях г. Енакиево устранили более 30 порывов , в том числе утечку на трубопроводе диаметром 150 мм в пос. Веровка, по причине которой происходило подтопление домостроений и возникали травмоопасные ситуации из-за образования наледи. Кроме того, было выполнено обслуживание запорно-регулирующей арматуры и пожарных гидрантов, прочищено 9 водопроводных колодцев.

Сотрудники службы водоотведения устранили 81 затор канализации, откачали илососом 56 м3 стоков, промыли 80 м канализационных сетей.