Рабочие будни Красноармейского РПУ

Работа специалистов Красноармейского РПУ состоит не только в обеспечении ремонтных работ на магистральных водоводах и технологическом оборудовании, но и в том, чтобы при аварийных ситуациях правильно рассчитать объемы подаваемой на фильтровальные станции воды и обеспечить услугой водоснабжения всех потребителей.

На данный момент в связи с боевыми действиями в районе Авдеевки Южнодонбасский водопровод, эксплуатируемый Красноармейским РПУ, работает в аварийном режиме. Поддержание всех систем в рабочем состоянии в такой непростой остановке требует высокого профессионализма и слаженных действий всех сотрудников подразделения.

Кроме того, специалисты РПУ ежедневно устраняют утечки и на других водоводах. На этой неделе утечки были устранены на Красноармейском водоводе диаметром 1000 мм и Новодонецком водоводе диаметром 500 мм, Донецком водоводе диаметром 900 мм, Селидовском водоводе диаметром 600 мм.

Также выполняется текущий ремонт оборудования. Насосные агрегаты были отремонтированы на насосной станции 3 подъема Южнодонбасского водопровода и в котельной Великоанадольской фильтровальной станции. На Добропольском водопроводном узле был смонтирован хлоратор, а на Ульяновском водопроводном узле отремонтирована гипохлоритная установка.