О подаче воды по Южнодонбасскому водопроводу

В настоящее время у КП «Компания «Вода Донбасса» имеются несколько технических проблем, которые невозможно решить без получения разрешения на выполнение работ, так как эти объекты водоснабжения и водоотведения находятся в зоне активных боевых действий.
       Одной из таких проблем является невозможность выполнить ремонт магистрального трубопровода Южнодонбасского водопровода диаметром 1400 мм. По этому водоводу вода подается из канала Северский Донец-Донбасс на Красноармейскую, Великоанадольскую и Мариупольские №1 и №2 фильтровальные станции.
       В результате недавних боевых действий в районе Авдеевки этот трубопровод был поврежден. Подача воды на указанные фильтровальные станции осуществляется по водоводу, который проходит параллельно поврежденному. То есть в случае выхода из строя трубопровода, находящегося в эксплуатации, который также имеет повреждения с утечкой воды до 1000 м3 в час существует риск прекращения подачи воды юго-западной группе городов Донецкого региона.
       Коммунальным предприятием «Компания «Вода Донбасса» поданы заявки на получение разрешения в Совместный контактный центр по контролю режима прекращения огня и ОБСЕ на выполнение ремонтных работ, но до настоящего времени допуск не получен.